学校开展“明纪、遵规、知止、守法”主题廉政一日教育活动
2018-12-21 09:33   审核人:

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神、扎实推进“廉洁工程”建设、不断把学校党风廉政建设和反腐败工作引向深入、切实增强党员干部遵规守纪意识和廉洁自律意识,12月18日至19日,按照学校党委关于廉政警示教育党员干部全覆盖、经常化制度化的部署要求,学校纪检委办公室、校部机关党委、后勤党总支联合组织开展了“明纪、遵规、知止、守法”主题廉政一日教育活动。

学校党委对活动的组织开展高度重视并给予大力支持,学校领导坚持以上率下,全体新任职处级干部、全体科级干部和后勤党总支全体人员积极参加。在省廉政警示教育中心、省委党校预防职务犯罪警示教育基地,广大党员干部通过浏览大量展示图片、听取典型案件剖析、观看廉政警示教育片,进一步深化了对党中央全面从严治党战略部署、推进全面从严治党向纵深发展的思想认识,进一步增强了牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步坚定了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和必胜信心,进一步提升了纪律规矩意识、底线思维意识、拒腐防变意识。

此次廉政一日主题教育活动,是学校推进“廉洁工程”建设、践行监督执纪“四种形态”的重要举措,通过撰写心得体会、座谈讨论,广大党员干部纷纷表示要坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,精准对标党中央新时代全面从严治党要求,认真查摆不足,坚持以案为鉴,汲取教训,警钟长鸣,以纪为尺,严于自律,不越底线,时刻保持“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,努力做一名新时代合格共产党员。