学校开展“坚定理想信念、严守纪律规矩”廉政一日主题教育活动
2019-10-12 09:20   审核人:

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神和省纪委四次全会精神,扎实推进学校“廉洁工程”建设,不断把学校党风廉政建设和反腐败工作引向深入,切实增强党员干部遵规守纪意识和廉洁自律意识,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,109日,按照党委关于廉政警示教育对党员干部要经常化、全覆盖、长震慑的部署要求,学校纪委办公室组织全体新任职处级、科级干部赴吉林省廉政教育中心,开展了“坚定理想信念、严守纪律规矩”廉政一日主题教育活动。

活动中,广大党员干部通过聆听解说员的细致讲解、浏览大量图片实物、观看环幕视频特别是通过一个个触目惊心的典型案例,进一步深化了对当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的认识,进一步坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,进一步增强了严守党纪国法的意识,进一步提升了增强“四个意识”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、以坚定的理想信念鞭策自己、以严明的党纪国法约束自己,以惨痛的典型案件警示自己,做到“不忘初心、牢记使命”,珍惜难得的岗位,珍爱幸福的家庭,珍视美好的前程,珍重自由的人生。

全面从严治党没有止境,作风建设永远在路上。紧盯重要时间节点、依托各种有效载体、利用丰富的教育素材,强化党员干部廉政警示教育,加强学校党风廉政建设,是学校纪委重要的职责使命。学校纪委将以此次廉政一日教育活动为契机,推动警示教育工作融入日常、抓在经常。巩固拓展警示教育效果,强化“不敢”的震慑作用,同时,继续加强制度建设,把权力关进制度的笼子,健全“不能”的制度体系,积极开展正面激励教育,发挥先进典型示范引领作用,努力形成“不想”的思想自觉。