?
当前位置: 首页>>廉政要闻>>正文

落实“三个区分开来” 激励干部担当作为

2020-06-08 10:42 吉林省委常委、省纪委书记、省监委主任 张忠  中国纪检监察杂志 审核人:

落实全国两会精神、实现决战决胜目标,干部是关键因素。吉林省纪委监委将坚决落实中央纪委四次全会精神,既把严的主基调长期坚持下去,又坚持做到“三个区分开来”,实现严管与厚爱结合、激励与约束并重,把干部的劲头调动起来。

对此,我们今年将做好以下工作:一是深化“以案促改”。集中开展案件分析,对近年来我省查处的典型案件进行“反推”、“反分析”,推动重点领域监督机制改革和制度建设,拟于9月下旬协助省委召开全省以案为鉴以案促改警示教育大会。二是实事求是运用“四种形态”。对全省运用“四种形态”情况进行分析,严格规范工作秩序,精准有效处置,坚持惩前毖后、治病救人的方针,把实事求是原则和党的政策策略体现到执纪执法工作中。认真执行中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和吉林省《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为的办法》,对受处分干部加强回访教育,建立完善干部澄清保护机制,查处曝光诬告陷害行为。三是精准规范问责。规范细化问责工作的原则、方法和策略,重点研究解决问责泛化、简单化和问责不力问题。四是破除形式主义、官僚主义。特别是重点整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,让基层干部从“套路”中解放出来。

关闭窗口

相关文章

读取内容中,请等待...